Проект «Квартира для меломана» проект и реализация квартиры 120 кв.м.

Стеклянная стена с панорамным видом на здание МГУ и Воробьевы горы стала для владельца главным аргументом при выборе квартиры. 

Перед архитекторами стояла непростая задача – обеспечить в квартире с огромным окном хорошую акустику, необходимую хозяину-меломану, и сделать пространство удобным для повседневной жизни. Огромное окно определило «студийную» планировку квартиры. Вдоль него на одной оси архитекторы разместили гостиную и спальню владельца. Площадь квартиры сравнительно небольшая, 120 квадратных метров, поэтому общественное пространство было решено сделать максимально открытым. Как и полагается в студиях, гостиная зрительно объединена со спальней посредством стеклянной перегородки. 

Небольшие размеры квартиры и ее открытая планировка предполагали минимальное количество мебели.   Окно во всю стену определило не только планировку, но и декор квартиры. «Эфемерную» стеклянную стену уравновесили «основательными» материалами – натуральным камнем и деревом «земной», коричнево-бежевой гаммы.  Для оформления интерьера был выбран коричневый сланец (им облицевали стены и камин), для пола – темный дуб, стены в спальне и кухонный гарнитур тоже из дуба, тогда как подоконники и столешницы — из гранита. В целом интерьер очень камерный и уютный, то, что нужно для одного человека.

Журнал «Salon» N2 (168) 2012 https://salon.ru/article/kvartira-dlya-melomana-21317 

Лауреат премии «Interia awards 2011» http://interia-awards.ru/2011/nomination/?sid=403